软件所首届“开源软件供给链点亮筹划-暑期2020”启动

文章来源:智能软件研究中间  |  发布时间:2020-05-15  |  【打印】 【封闭

  

  5月15日,首届“开源软件供给链点亮筹划-暑期2020”正式启动。“开源软件供给链点亮筹划-暑期2020”(以下简称“暑期2020”)是由中国迷信院软件研究所与 openEuler 社区合营举办、中科院软件研究所南京软件技巧研究院承办的一项面向高校先生的暑期活动,旨在鼓励高校在校先生积极参与开源软件的开辟保护,促进国际优良开源软件社区的蓬勃生长。

  该活动于昔日至5 月29 日陆续公布开辟项目, 6月1日开启先生项目请求通道,6月30日公布活动当选的开辟项目和参与先生,从7月1日起展开为期三个月的开辟,并将在10月公布活动成果。参与活动的先生克期起可自立选择感兴趣的项目与导师沟通,并在6月1日正式提交项目请求。先生在当选后将取得来自该项目资深保护者(或社区导师)的悉心指导。根据项目标难易水平和完成情况,活动参与者还无机会获得“暑期2020”活动专项奖金和奖杯。

  同时,“暑期2020”组委会结合“开源社”将举办一系列在线讲座,资深开源供献者、布道师等大年夜咖会现身直播间,简介开源文明及价值、参与开源社区的方法、办法等。

  今朝,已有华为、中科软科技股分无限公司、深圳华锐金融技巧股分无限公司等多家单位参与“暑期2020”活动,旨在通度日动单位、参与者之间的交换与协作,进一步促进开源软件在国际的生长和优良开源软件社区的扶植,晋升开源项目在国际的活泼度,促进开源范畴与世界接轨。

  “暑期2020”详细简介及接洽方法

  官网:https://isrc.iscas.ac.cn/summer2020/

  邮箱:summer2020@iscas.ac.cn