第22届搜集攻防国际学术会议(RAID2019)在京成功举办

文章来源:  |  发布时间:2019-09-27  |  【打印】 【封闭

  

  923日至25日,由中国迷信院软件研究所和中国迷信院信息工程研究所结合主办的第22届搜集攻防国际学术会议(The 22nd International Symposium Research in Attacks, Intrusions and Defense, 简称RAID 2019)在北京国度会议中间成功举办。  

  RAID国际会议开创于1997年,该会议是CCF推荐的搜集空间安然范畴高程度学术会议之一,也是今朝搜集空间安然范畴在国际召开的最高等其他国际学术会议之一,本届大年夜会是RAID创办22年以来初次进入中国。大年夜会由软件所研究员冯登国和信工所研究员孟丹担负荣誉主席,软件所研究员苏璞睿担负大年夜会主席,德国波鸿大年夜学Thorsten Holz传授和美国波士顿大年夜学Manuel Egele传授担负大年夜会法式榜样委员会主席。  

  本届大年夜会于923日上午845揭幕,大年夜会主席苏璞睿研究员和法式榜样委员会主席Thorsten Holz传授致迎接辞,简单简介了会议组织情况、论文征稿情况和论文集情况。本届会议共3天,停止了37场申报, 内容涵盖软件安然、进击过程懂得、进攻筹划、嵌入式安然、隐私加强、安卓安然、机械进修及水印、恶意代码、域名安然、进击筹划、云与大年夜数据安然等多个热点专题。与会人员与论文作者在会议时代展开了热烈的学术交换和评论辩论。终究,经过评选,来自加州大年夜学河干分校的尹恒传授团队取得了本届大年夜会的最好论文奖,该成果初次体系地研究评价了模糊测试中不合代码覆盖度量标准对模糊测试后果的影响,对后续展开模糊测试、马脚发掘等研究具有重要的指导意义。  

  RAID2019遭到国表里学术界的广泛存眷和支撑。本届大年夜会共收到稿件166篇,录用37篇(登科比例22.3%),来自全球十五个国度的有名高校、企业、研究机构等近300位代表参会。本次会议的收稿量、会议注册人数、参会人数均创RAID汗青新高。  

  本届会议遭到了工业届的广泛存眷,大年夜会取得了奇安信、百度安然、曙光、美国Kryptowire、天融信、海潮商用机械、绿盟科技等企业的赞助,数十位来自国表里有名公司的企业代表参加了会议交换。  

    

   大年夜会签到

大年夜会主席苏璞睿研究员致辞

法式榜样委员会主席Thorsten Holz传授致辞

最好论文颁奖

与会代表交换

会议现场