软件所成功举办2019年度新员工培训

文章来源:  |  发布时间:2019-09-17  |  【打印】 【封闭

  

   为使2019年入所的新员工能更好地懂得院情、所情,加强新员工的归属感,建立起同事之间互信赖任、联结协作的优胜关系,尽快融入个人并敏捷投入到新任务中,2019年9月5日至9月11日,软件所组织新入职的50余名员工展开了为期5天的新员工培训。

  此次新员工培训包含所外拓展培训和所内培训两部分。
  9月5日下午至9月7日,新员工在房山云泽山庄开端了为期两天的户外拓展培训。在活动中,新员工们仰仗优良的团队精力和协作才能,完成了“空中背摔”、“ 挑衅No.1”等高难度项目,深切地领会了团队协作与信赖的力量,同时也领会到赓续挑衅自我、激起自我潜能的重要性。拓展培训既强化了团队认识,进步了创新、沟通、协作才能,又增长了新员工之间的友情与情感。此次培训,正值新中国成立70周年之际,新员工们在一路“共绘蓝图”,合营完成了一幅巨作,庆贺故国70岁诞辰!在拓展培训的最后,大年夜家卖力进修、积极排练,在仅应用杯子的条件下,合营着音乐,扮演了一曲震动人心的《杯子乐章》。在热烈、欢快地氛围中,本次户外拓展美满停止!
  9月7日早上大年夜家在回所的途中,前去房山世界地质公园博物馆,在博物馆里停止了参不雅进修。
  9月9日至9月11日是所内培训阶段:
  9月9日下午,中国迷信院大年夜学马石庄传授应邀为新员工做了一场出色的《志向·任务·成就——与青年同伙谈生长》的特邀讲座。马师长教员以“人生的意义在哪里?工资甚么活着?”为收场,结合本身的人生经历,用滑稽滑稽的说话、活泼活泼的实例,向新员工们传递了社会责随便任性识、理性的自我认知、诚信立品的价值不雅和科研报国的中科院精力,启发新员工们在软件所的大年夜舞台上,立下本身的大年夜志、找到本身的任务、成就本身的人生。
  在9月11日的“所引导特邀申报专场”中,操云甫党委书记、副所长应邀向新员工做了一场以“初心和任务”为题的申报。操书记旁征博引,从科技生长史到计算机生长史侃侃而谈,也为新员工提出了中国年青人应当如安在将来软件范畴自立创新的大年夜命题。操书记回想了中科院和软件所走过的过程,和软件所的近况与将来生长筹划,鼓励新员工们秉承软件所人“创新务实,永竞一流”的精力,做一个有幻想的人、做一个安康的人、做一个会分享的人和做一个赓续进修的人。
  所内培训还举办了“实验室申报专场”和“管理支撑申报专场”。所内十二个实验室/中间的师长教员分别就部分概略、研发偏向、严重年夜义务、人才网job.vhao.net培养和科研成果等方面向新员工做了逐一简介;八个管理支撑部分也分别向新员工们简介了人事管理、财务报销、科研管理、工会活动、信息资本、期刊投稿等干事流程和留意事项,并对新员工停止了科研诚信教导和保密教导。两个专场让新员工周全、详细地懂得了软件所各部分和遍地室的情况,以赞助他们尽快适应软件所的任务情况。
  此次培训经过过程丰富多彩的活动、参不雅与申报,全方位地为新员工更快更好地融入新个人供给了一个优胜的平台,也为新员工尽快改变角色、敏捷投入到新任务中奠定了坚实的基本。
  祝贺新员工们在往后的任务岗亭上,不忘初心、直面挑衅、赓续超出,与软件所合营生长!
户外拓展培训
参不雅博物馆
马石庄作“志向·任务·成就——与青年同伙谈生长”申报
操云甫作“初心和任务”申报
[video:70]
祝愿故国七十周年诞辰快活